首页 | 本学科首页   官方微博 | 高级检索  
相似文献
 共查询到20条相似文献,搜索用时 546 毫秒
1.
我在某个清晨有了翅膀,我也渐渐习惯了飞行,但有时真是怀念拥有手的日子。我飞上天空寻找上帝,他似乎在有意躲避我,为什么呢?我百思不得其解。“终于找到你了!你干嘛躲着我?”我无意中看见了上帝,飞过去向他唠叨。“你是不是想回到有手的日子?”上帝反问我。“你怎么知道?”他的反问让我摸不着头脑。“因为我是上帝啊!我还知道你想问人类怎么会突然之间有了翅膀,对不对?”“既然你都知道,就别再卖关子了,回答我的疑问好不好?”我恳求他。上帝点了点头说道:“为什么人类总是要到失去了才知道珍惜,捧在别人手中的苹果永远是最好的,怎么不去看…  相似文献   

2.
《新作文》2004,(5)
我梦见我同上帝有过一次对话。“你想和我谈谈?”上帝问道。“如果您有时间的话。”我说。上帝微笑了:“我的时间是永恒的……你想问我些什么问题?”“您觉得人类最令您惊讶的是什么?”上帝答道:“他们厌倦童年,兴冲冲地长大后,却又渴望重返童年;他们不惜以健康为代价去赚钱,随后又花钱去重获健康;他们渴慕未来而忘却了现在,如此一来,他们既失去了现在,也失去了未来。”上帝握着我的手,我沉默了片刻。然后我问道:“作为父辈,您希望您的孩子们懂得哪些人生训诫呢?”“要懂得他们不可能让所有人都爱他们,他们所能做的就是让自己值得被别人爱戴…  相似文献   

3.
致命的弱点     
有个穷人死后上了天堂。他决定找个机会到上帝那里讨个公道。终于有一天,上帝接见了他。他壮着胆子问上帝“:我可以向您问一个问题吗?”上帝微笑着说“:当然可以。”“人间都是你的子民,并没有亲疏之分,对吧?”“是的!”上帝答道。“那您为什么要给少数一些人那么多的财富,而让大多数人受穷呢?”“哎,我给人间每个人的财富是一样的,但是每个人最终能拿到多少,却由不得我了。”“您说谎,谁不知道天底下穷人多,富人少?”穷人有点不信。“你跟我来。”上帝带着那个穷人来到了一个隐秘的地方,这里汇聚了人间所有人的档案。穷人仔细地观看了墙壁…  相似文献   

4.
木匠的愿望有一个木匠技艺超群,做的东西远近闻名,请他干活的人络绎不绝,他也就挣了不少钱。但是他却不满足地想:要是我做的东西永远都不坏,那我不是更有名吗?请我做东西的人不是更多吗?那样的话,我就可以挣更多的钱了!当天夜里,木匠就跪在地上祈祷:“上帝啊,你让我做的东西永远都不坏,好吗?”木匠跪在地上祈祷了很久,上帝被感动了。于是上帝就对木匠说:“我可以满足你的愿望,但是,我怕你将来后悔……”木匠连忙说:“上帝,我绝不后悔,你就满足我的愿望吧!”上帝说:“好吧!”后来,木匠做的任何东西都用不坏、砸不烂,他的名声更大了,请他做东…  相似文献   

5.
得到挫折     
有一个博学的人遇见了上帝。他生气地问上帝:“我是个博学人,为什么你不给我机会让我成名呢?”上帝无奈地回答:“你虽然博学,但样样都只尝试了一点儿,不够深入,用什么去成名呢?”那个人听完上帝的话后便苦练钢琴,虽然弹得一手好钢琴,却还是没有出名。他又去问上帝:上帝啊!我已经精通了钢琴,为什么您还不给我好的机会让我出名呢?”上帝摇摇头说:“并不是我不给你机会,而是你抓不住机会。第一次我暗中帮你让你去参加钢琴比赛,你缺乏信心;第二次缺乏勇气,又怎么怪我呢?”那人听完上帝的话,便又苦练数年,建立了自信心,并且鼓足了勇气去比赛。他…  相似文献   

6.
步摇 《教学随笔》2014,(7):90-90
有一个博学的人遇见上帝,他生气地问上帝:“我是个博学之士,为什么你不给我成名的机会?”上帝无奈地回答:“你虽然博学,但样样都只尝试了一点,不够深入,所以你用什么去成名呢?”  相似文献   

7.
上帝的烦恼     
上帝住在天堂,觉得很无聊,于是开通了“上帝热线”“7654321”。他说可以满足人类的心愿,于是,拨打了“上帝热线”的人络绎不绝。“叮”“这是上帝热线,请问有什么事?”上帝接通电话。“上帝,请赐给我一死吧,我不想活了。”一个小女孩带着哭腔说道。“你为何如此轻生呢?”上帝惊愕不已。“我天生脸上就有一块疤,同学们都嘲笑、讥讽我,我觉得活着没什么意思了。”小女孩更加伤心了。“孩子,生命可贵啊!你的一生还有很多事没做;你怎么可以如此呢?不要因为别人的恶言恶语而误了自己啊!这个愿望我不能让你实现。”上帝悲哀地挂了电话。“叮、叮…  相似文献   

8.
上帝的烦恼     
上帝住在天堂,觉得有些无聊,于是开通了“上帝热线”7654321。他说可以满足人类的心愿,于是拨打“上帝热线”的人络绎不绝。叮……“这里是上帝热线,请问有什么事?”上帝思了。”小女孩更加伤心了。“孩子,生命可贵啊!你的一生还有很多事没做,你怎么可以如此呢?不要因为别人的恶言恶语而误了自己啊!这个愿望我不能帮你实现。”上帝悲哀地挂了电话。叮……“喂,这里是上帝热线,有什么事吗?”接通电话。“上帝,请赐我一死吧,我不想活了。”一个小女孩带着哭腔说道。“你为何如此轻生呢?”上帝惊愕不已。“我天生脸上就有一块疤,同学们都嘲笑、…  相似文献   

9.
挫折的礼物     
有一个博学的人遇见了上帝。他生气地问:“我是一个博学的人,为什么你不给我机会让我成名呢?”上帝无奈地回答:“你虽然博学,但样样都只尝试了一点儿,不够深入,用什么去成名呢?”那个人听完上帝的话后便苦练钢琴,虽然弹得一手好钢琴却还是没有出名。他又去问上帝:“上帝啊!我已经精通了钢琴,为什么您还不给我好的机会让我出名呢?”上帝摇摇头说:“并不是我不给你机会,而是你抓不住机会。第一次我暗中帮助你去参加钢琴比赛,你缺乏信心,第二次缺乏勇气,又怎么能怪我呢?”那人听完上帝的话,便又苦练数年,建立了自信心,并且鼓足了勇气去参加比赛…  相似文献   

10.
一位自以为颇有才华的青年因得不到重用,非常苦恼。他愤愤不平地质问上帝:命运为何对我如此不公平?上帝带他到了阳光灿烂的海边,海边有许多大大小小的鹅卵石。上帝从海边随便捡起一块小鹅卵石,又随即向不远的地方扔了出去,随后问青年:“你能找到我刚才扔出去的那块鹅卵石吗?”“不能。”青年摇了摇头。上帝把手指上的极其精致的金戒指取下来,像扔上面的那块鹅卵石一样,又向不远的地方扔了出去,随后又问青年:“你能找到我刚才扔下去的金戒指吗?”“能。”青年不一会儿就找到了在阳光下闪闪发光的金戒指。“你现在明白了吗?”上帝问道。青年犹…  相似文献   

11.
教苑茶座     
面熟两个醉汉在路上走着,其中一个看到路边有一面镜子,便走过去捡了起来,对着镜子说:“这是怎么回事?这个人好面熟啊!”他的同伴走了过来,说:“让我来看看!……笨蛋,你怎么连我都不认识了?”一个信徒的心愿信徒:“万能的上帝啊,一万世纪对您来说是多长呢?”上帝:“几乎是一秒钟。”信徒:“那么10亿元钱呢?”上帝:“不过是一分钱。”信徒:“哦,慈悲的上帝啊,那就请您给我一分钱吧。”上帝:“过一秒钟。”文盲看报纸一个目不识丁的人,买了一张报纸,做出读报的样子,但他把报纸拿倒了。“喂,先生!”一个过路人问他,“报上有什么新闻?”那人答道:…  相似文献   

12.
只敲一次门     
某地发生水灾,一位上帝的虔诚信徒爬到了屋顶,等待上帝的拯救。不久,大水漫过屋顶。刚好有一艘独木舟经过,舟上的人要带他逃生。这位信徒举棋不定地说:“独木舟太小太危险,还是等上帝来救我吧!”独木舟离他而去。几分钟后,洪水已淹到信徒的肩膀。又有一艘铁船来救他。他死也不肯上船,说:“我一看见小船心里就怕得发慌,还是等上帝保险一点。”铁船也只好离去。最后,水继续高涨,这位信徒被淹死。死后,他升上了天堂,遇见了上帝,他大骂:“平日,我诚心祈祷您,您却见死不救,算我瞎了眼啦。”上帝听后叫了起来:“你还要我怎样?我已经给你派去了两条…  相似文献   

13.
幸福的感觉     
每个人都是天使,都是上帝的宠儿,都是幸福的种子。以前,我常感叹上帝的不公,抱怨自己的脑袋不够聪明,抱怨自己的生活不够幸福。可是,一则故事改变了我的看法:一青年老师埋怨自己时运不济,生活不幸福,终日愁眉不展。智慧老人发现了他,问:“年轻人,干嘛不高兴?”“我不明白我为什么老是这么穷?”  相似文献   

14.
《现代语文》2005,(5):17-17
上帝听说世间鼎盛,人人都前所未有地崇尚成功,心下窃喜,决定去探听虚实。他召集来若干凡人,问:“你们认为什么是成功?”张三说:“成功就是像大款那样有闲有钱。”李四答:“成功就是像明星那样有型有款。”王老五喊:“成功就是像名人那样有头有脸。”上帝摇头,禁止他们用“像某某一样”句型,众人面面相觑,不明所以。上帝索性问:“成功的标准是谁给的?”大家小声嘀咕:管他是谁,反正不是我!上帝不甘心,决心继续考察。他先是变成了一个有钱人,在花园里,他远远地望见一个年轻女人正在微笑地注视着在不远处玩耍的孩子和老人,他走上去,说:我是有钱人,你认为我和你谁更成功?  相似文献   

15.
挫折的礼物     
有一个博学的人遇见了上帝,他生气地问:“我是一个博学的人,为什么你不给我机会让我成名呢?”上帝无奈地回答:“你虽然博学,但样样都只尝试了一点儿,不够深入,用什么去成名呢?”  相似文献   

16.
上帝有一天心血来潮,来到他所创造的土地上散步,看到农田里的麦子结实累累,感到非常开心。上帝本来以为他不会被认出来,因为这个世界上的人已经很久没有见过他了。想不到的是,一个在麦田里的农夫轻易地就认出他来。农夫趋前向上帝请安,说:“仁慈的上帝呀,你终于来了。这五十年来,我没有一天停止祈祷,企盼着你的降临,你终于来了。”上帝说:“五十年来,你都在祈祷,到底是在祈求什么呢?”“我总是在祈求风调雨顺,祈祷今年不要有大风雨,不要下雪,不要地震,不要干旱,不要有冰雹,不要有虫害,可是不论我怎么祈祷,总是不能如愿。”农夫说。上帝回答:…  相似文献   

17.
“信耶稣不合科学。”一个哲学教授上课时说。他顿了一顿,叫了一个新生站起来,问:“某某同学,你是基督徒吗?”“老师,我是。”“那么你一定信上帝了?”“当然。”“那上帝是不是善的?”“当然。上帝是善的。”“是不是上帝是全能的?他无所不能,对吗?”“对。”“你呢?你是善是恶?”“圣经说我有罪。”教授撇撇嘴笑:“哈,圣经。”顿了一顿,说:“如果班上有同学病了,你有能力医治他,你会医治他吗?起码试一试?”“会。”“那么你便是善的了……”“我不敢这么说。”“怎么不敢?你见别人有难,便去帮助……我们大部分人都会这样,只有上帝不帮忙。…  相似文献   

18.
智慧的作用     
一天,三个结伴而行的人遇到了一条宽阔湍急的大河,他们必须到达河对岸,但都不知道如何才能过去。第一个人向上帝祈祷道:“上帝啊,给我力量吧,让我渡过这条大河。”果然,上帝给了他精壮的胳膊和腿。用了大约两个小时,有几次差点被淹死,他终于到达了对岸。第二个人目睹了这一情况,便向上帝祈祷道:“给我力量,再给我工具,让我渡过这条河吧。”上帝果真给了他粗壮的胳膊和腿,并给了他一条小船。用了大约一个小时,经过几次危险的颠簸,第二个人也到达了对岸。第三个人观看了前两个人的过河过程后,向上帝祈祷道:“上帝啊,给我力量,给我工具,最重要…  相似文献   

19.
什么是圣洁     
一次上课讨论圣洁,一个同学说“:什么是圣洁?我不杀人,不放火,也不与人争吵;我每天都独善其身,多读书,少说话,争取提高自己的文化修养,净化自己的心灵。我觉得这就是圣洁。”大家哄堂大笑。老师没有评价,而是讲了一个故事。圣徒安东尼苦修一段时间后问上帝,他是否够圣洁了。上帝对他说:“鞋匠康德比比你更圣洁。”安东尼不服,决定去拜访康德比。经过长途跋涉,安东尼终于来到了康德比的鞋店。他问:“你到底做了什么,让上帝认为你比我圣洁?”康德比回答:“我也不知道,我只不过是一个鞋匠而已。每次修鞋的时候,我总是将它当做上帝的鞋子来修理…  相似文献   

20.
有一个人从小双目失明,懂事后他深深烦恼,认定是老天在责罚他,感到一辈子完了。亲友、社会都来关怀他、照顾他,但他不愿在被怜悯中度过一生。后来一位老师对他说:“世界上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的。有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜爱他的芬芳。”他很受鼓舞,从此把失明看作是上帝的特殊钟爱,开始振作起来。若干年后,当地传送着一位德艺双馨的盲人推拿师的故事。上帝知道了这件事,笑道:“我很喜欢这个美丽而睿智的比喻,但要声明一点:所谓缺陷是指生理上的。那些道德缺陷的人是烂苹果,不是我咬的,是虫蛀的。”选自《知…  相似文献   

设为首页 | 免责声明 | 关于勤云 | 加入收藏

Copyright©北京勤云科技发展有限公司  京ICP备09084417号