首页 | 本学科首页   官方微博 | 高级检索  
相似文献
 共查询到20条相似文献,搜索用时 15 毫秒
1.
韩涧明 《收藏》2020,(1):2-2
触目菩提黄龙宗在历史上曾"横被天下",王安石、苏轼、黄庭坚等宋时文人都与其深有渊源。我们说宋文化的趣味,其实与禅宗思想的融入关系重大。此时的禅宗,主张禅的生活化—生活即禅,日用为道。藉此,宋代文人的生活趣味就大不相同了。这是一种今人看来极具美感的体悟与修行,禅家称之为触目菩提。  相似文献   

2.
大智大勇     
正佛法是修习人生的智慧。当年释迦摩尼由人而至佛陀之境,就是因为拥有了这种智慧。有了智慧,人生就圆满了。智慧的产生,是人人可以修佛的基础,它源于人人先天具备的思考能力,佛家称之为"心"。所以,佛家有云,"直指人心"。修行的法门简单到了最基本的层面,无需任何外求。既然如此简单世人为什么还不能看破放下,回归自心呢?第一种情况,世人皆迷于五欲六尘之中,于纷繁的世相中不辨方向,是以不得解脱。第二种情况,虽读佛家经典,皆因不能深信而不能了悟,是以不能明心见性。祖师大德云:"佛法无人说,虽智莫能解。"于佛法中明师的指引不可或缺!  相似文献   

3.
《收藏》2020,(10)
正"佛法广大,莫极高深,朕当生生敬仰。"唐代《高僧传》记载了李世民对佛法的理解与态度。佛法在中国的流行与发扬光大,既体现了中国人的善良,也彰显了中国人的智慧。佛法东来,铺就了信众皈依、供养三宝的历史,也演绎为智者追随佛祖脚步勇猛精进,领悟与收获菩提智慧的历史。在佛家,印经造像,于信众意味着功德无量、利益无边,也是榜样所在。如今的藏界,佛像收藏往往因善根发生,与佛有缘,才会收藏。  相似文献   

4.
观月悟心     
月亮不仅仅是在中秋才圆的,其实月亮自始至终都是圆的,然而,这是笨拙的肉眼所看不到的,是只有用“心”才能“看到”的! 我爱月,爱得痴、爱得狂、爱得陶醉。古人今人,一样痴情于月。中国人都喜爱月亮,喜欢用各种方式来表达自己心中的“月亮”。  相似文献   

5.
《收藏》2019,(6)
正唐卡是触碰人类精神世界的独特艺术,千百年来,唐卡画师们怀着虔诚之心,精心绘制智慧之神,祈祷赞颂、消除孽障、增长财富,祈愿弘法长久,获得善业菩提心,福德之力获得长寿之身、无上菩提之正果,成为众生解脱之导师!唐卡如同佛法传承一样神圣,接受传承者很少有人把唐卡仅视为艺术  相似文献   

6.
年少成名,因为神鬼莫测的乱矿流打法和难以复制的多线操控能力,他被人称为月神,而月亮井也是Moon的最爱,在Moon的比赛中,你往往会看到Moon在开局阶段就会造下N口月亮井,这就是Moon,被称为月神的暗夜天王,他会用极尽心跳的保存让你惊叹,也会用完美无缺的多线防坦克能力给你展示什么叫做临危不乱。  相似文献   

7.
拱收滚饭翻件劝.粉侧你城以卜嫉分卜水水水澎水娇十叫以心姗十卜么澎也水光光心心十叫以甘、姗分阵洲陌阅水甘子月陷跳照喇气犷翔以寸城十卜小州以七朽姗十冷召限.鼠崔叫嘴十月召叫州侧.叫r乃以户闷姗分卜水水导水化召,心口小月东冬协护七以坡子卜洲导洲跳州集.心小月叫叫岁异喇.咱以卜坡令卜崔么召水水甘、甘、手月召侧.目曰闷嗽心姗扮件定水白自化豪.寸犷匀扮月曰必曰、、仁口喇日、、r、.甘以甘匀姗分卜洲日、、助、婚寡水.侧川丫1扮州白乌照热协曰执日、、兮.,.心以呼.姗牛片小叫以尸、姗分卜化光眼婚光阅感寸且、小月水水阅护刃r朽以e…  相似文献   

8.
灯谜姥姥     
1、休要丢人现眼(猜一字)2、一曲高歌夕阳下(猜一字)3、两山相对又相连,中有危峰插碧天(猜一字)4、十五天(半个月)(猜一字)5、田中(猜一字)6、旭日不出(猜一字)7、斩草不除根(猜一字)8、金木水火(欠缺了土)(猜一字)(怎么样难住你了吗,最好别急着找答案,开动你智慧的头脑,答答看。)本期“灯谜姥姥”答案!相"曹#由$胖%十&九’早(坎灯谜姥姥~~  相似文献   

9.
如果你想在自己的进攻游戏中寻找不同寻常的武器,可以试试月亮球。这听起来似乎有些不合常理,这种又高又慢的击球方式怎么能够成为选手上网前决定命运的进攻一击呢?其实,月亮球经常会作为很好的随球上网策略被截击高手采用。在现代网球运动中,宽大的球拍能够让球带有更多旋转,这更加扩大了月亮球的优势。如果你本来就具备很好的月亮球技术,那再好不过。在你想要采用打月亮球随球上网战术时,先后退几小步,让来球落地之后弹得又高又缓,并且假装你要留在底线,这会  相似文献   

10.
无门关自古人们以为,得道成仙,逍遥无边,由此,苦寻得道门径。秦始皇、汉武帝,莫不如此。然而,在中国禅宗看来,这种思维方式就是错误的。禅宗认为,大道无门,无门便是法门,这叫做"无门关"。无门,怎么进去?不进去,怎么跨越无门关?禅宗说,干嘛进去?你可以回去。佛以心为宗,你得平常心,心自由了,这便是成道了。  相似文献   

11.
王其连  陈小强 《收藏》2012,(15):35-37
如今很多书画家已经不是一心想艺术了,如何弄钱成了第一要务。你方唱罢我登场,你是名家,我是大师,职务一个比一个大,职位一个比一个高。没有名分不要紧,花钱能够买到。请你干万不要相信书画家的名片,那可真是"明骗"啊。一张名片,50块钱可以印两盒,不要什么证明。只要你出钱,想印什么职务可以印什么职务,不另加费。  相似文献   

12.
锁口诀     
正《五灯会元》载,有僧问于潭州云盖用清禅师,结果禅师以颂对之:"云盖锁口诀,拟议皆脑裂。拍手趁虚空,云露西山月。"中国禅最特别的一个地方,在于认为佛法不可言说,张嘴即错,所以,锁口成为修行的一项。既如此,何以传法?这就是开口的艺术了。所谓锁口诀,本质是令修行者领悟如何开口的。开口即锁口,锁口即开口,这个道理不容易讲清楚。禅宗由  相似文献   

13.
anSwer 《电子竞技》2008,(20):56-57
盼星星,盼月亮,时隔3个月终于又盼来了下半月的游戏刊,相信不少读者玩家们一定和anSwer有一样的感叹。没错,我们编辑部的众位编辑们也早就盼着能为大家制作下半月的内容了,一方面这都是我们最拿手同时也是大家最爱看的,另一方面自然是具体游戏内容的制作要比大型专题企划省事的多……哈哈。不知道大家是否还记得上一期"BUG"专题的内容,在上一期"BUG"专题中,anSwer为大家介绍了几张地图上关于闪光"BUG"的实例。如果有按照实例进行过尝试的话,相信你一定吃不少甜头。那么在本期内容中,anSwer又要给大家演示几处炸雷和烟雾的用法,也许这其中已经有你知道的。但是anSwer保证,其中还一定有你不知道的。  相似文献   

14.
王月江 《收藏》2015,(5):124-133
什么是菩提子 菩提是梵语bodhi的音译,释迦牟尼佛曾经在菩提树下得道。“菩提”便有了觉悟、智慧之意,用以指人忽然开悟,达到了看破俗欲、超凡脱俗的境界。近年来的古玩市场上,门槛最低且销售最多的手串产品莫过于各种菩提子,随便一家文玩市场或是古玩商铺,基本都可看到各种大小、形状的被冠以“某某菩提子”之名的串饰在销售。  相似文献   

15.
瑜伽养心     
文伯 《健身科学》2011,(10):14-15
瑜伽——从哲学的意义上讲,是一种和自己相处的艺术。瑜伽强调以动养静,以静养心。重在练习内心的瑜伽,可以平衡你身体中各种腺体,从生理到心理都得到舒缓。作为一种独特的修炼手段,在获得高水平健康的同时,瑜伽,唤醒了人的巨大心灵力量。瑜伽绝不仅仅是冥想、打坐和高难度的肢体动作,更在于其专注内心世界,保持内心的宁静,平和,参悟生命的智慧,领悟生命的本质。瑜伽是一种帮你找到宁静平和的养心方法。  相似文献   

16.
萧暮夕 《电子竞技》2010,(17):112-113
你有没有想变身超级英雄的时候,或者是伸张正义,或者是满足怎么填也填不满的虛荣心,或者出于其它什么原因?我是有这样的时候的。前段时间好朋友骑自行车被一辆超速乱飞的摩托带倒,等她从摔疼中回过神来,摩托车连同它的驾驶者早不见踪影。她讲给我听的时候,瞧着她胳膊上还没有痊愈的伤疤……嗷,上帝赐我多拉A梦的时光穿梭机吧!"代表月亮消灭你"这句话虽然卖荫的成分那么浓,但是真能代表我的心情。  相似文献   

17.
邮资机印志,又称邮资机符志。美国是最广泛使用邮资机的国家之一,营运的邮资机达到100万台之多。 美国邮资机印志一般由左侧的圆形日戳(包括地名和日期)、右侧的矩形邮资戳(包括铭记和邮资值)和图案组成。就笔者所见,美国现行的邮资机印志可分为下列几种类型。 一、PB型:以半侧立展翅的白头海雕为图,图下方印有其型号PB METER。  相似文献   

18.
人身太极解 人之周身,心为一身之主宰,主宰太极也。二目为日月,即两仪也。头像天,足像地,人中之人及中腕,合之为三才也、四肢四象也、肾水、心火、肝木、肺金、脾土、皆属阴。膀光水、小肠火、胆木、大肠金、胃土、皆阳矣。兹为内也。颅丁火,地阁承浆水,左耳金,右耳木,两命门也,兹为外也。神出于心,目眼为心之苗;精出于肾,胸肾为精之本。气出于肺,胆气为肺之原。视思明心动,神流也,聪思聪,脑动肾滑也,鼻之息香臭,  相似文献   

19.
徐宝庆 《收藏界》2013,(9):22-28
碧玺又称"碧硒"、"碧洗"、"碧霞玺"等,英文名"Tourm ailine",来源于古僧伽罗语Turmal。意思是颜色混合的宝石。碧玺在矿物学上又称为电气石,具有压电性和热电性的特征。压电性表明它是一种重要的工业矿物,可用于制造一些压强装置,如测  相似文献   

20.
四年一轮回。中国球迷们颗颗充满希望而又惴惴不安的心,又一次提到每个人的嗓子眼。他们希望由洋教头施拉普纳率领的中国队能走出轮回,而不是再陷入那无休止的悲哀之中。可是“星星还是那个星星,月亮也还是那个月亮。”兵败伊尔比德,成都陪太子读书,这已是历史的定论。然而,你可知道中国足球队兵败的幕后戏吗?  相似文献   

设为首页 | 免责声明 | 关于勤云 | 加入收藏

Copyright©北京勤云科技发展有限公司  京ICP备09084417号