首页 | 本学科首页   官方微博 | 高级检索  
相似文献
 共查询到20条相似文献,搜索用时 31 毫秒
1.
ANGEL’S NAME     
从前,有个孩子快诞生了。他问上帝:“他们告诉我明天你就要送我去人间了,但是,我在那儿怎么生活呢?”上帝答道:“在众多的天使中,我特别为你挑了一位。她将守候着你,无微不至地照顾你。”“你的天使每天会为你唱歌,你会感受到她的爱,并且因此而幸福。”“如果我不懂人类的语言,他们对我说话时,我怎么听得懂呢?”孩子问道。上帝轻轻地拍了一下孩子的脑袋,说:“你的天使会对你说最最美丽、最最动听的话语,她会不厌其烦地教你说话。”“如果我想跟你说话该怎么办呢?”上帝回答说:“你的天使会将你的双手合拢,教你如何祈祷。”“听说尘世间有很…  相似文献   

2.
爱是什么     
一天,上帝问了天使一个问题:爱是什么?天使无法回答,决定到人间寻找答案。在人间,天使碰到一位年轻的母亲。问她爱是什么,年轻的母亲充满柔情地看着自己怀里的孩子说:爱就是为他无怨无悔地付出。天使明白这是母亲之爱。  相似文献   

3.
圣诞起源     
圣诞节是美国最大、人们最喜欢的节日。在12月25日,人们庆祝基督教创始人耶稣·基督的生日。据基督教徒的圣书《圣经》说,上帝决定让他的独生子耶稣·基督投生人间,找个母亲,然后就在人间生活,以便人们能更好地了解上帝、学会热爱上帝以及更好地相互热爱。“圣诞节”的意思是“庆祝基督”,庆祝一个年轻的犹太妇女玛丽娅生下耶稣的时刻。玛丽娅已和木匠约瑟夫订婚。可是,在他们在一起之前,约瑟夫发现玛丽娅已怀孕。因为约瑟夫是个正派的人,又不想让这件事被别人知道,所以他想悄悄地和她离婚。他正在考虑这事时,上帝的天使出现在他的梦中,对他…  相似文献   

4.
因为公务员、教师、学生、医生等星期天都放假,上帝决定:这个星期天,道德也放假一天。上帝想看看,道德放假人们是否还会正常生活。于是,他决定到人间微服私访。恰巧有个少年骑着自行车从楼群里窜了出来,上帝跟在他身后想考察一下他今天的表现。  相似文献   

5.
哈,卡西莫多复活了!仁慈的上帝不忍他的死。便想让他再去人间走一遭,卡西莫多伏在上帝的脚下,哭丧着那张丑脸,说:“我仁慈的主啊,我实在太丑,太丑啦!请赐予我好的容貌吧!哪怕几天也好呵!”上帝仁慈地笑了笑,抚了抚弯曲而又洁白的胡须,说:“好吧,不过只五天时间,第六天,你将恢复自己的真面目。那时,你不一定会高兴。”“啊,太谢谢了,我的主啊!我真不知如何谢你!”卡西莫多在上帝的脚上虔诚地吻了吻。上帝长长地打了个哈欠,挥挥手,可爱的小天使便送卡西莫多回了人间。重回人间,属于他的,不仅是金钱、房子、仆人,还有美貌。看看他吧:贝克汉姆的…  相似文献   

6.
由于工人、教师、学生等星期天统统都放假,上帝决定:文明也在星期天放假一天,但他担心文明一放假,社会就乱了套。于是,上帝决定到人间来看看,正好这时,一个少年骑着自行车从人群中冲出来,映入了上帝的眼帘。上帝决定跟踪少年,考察他一天的表现。“咦,谁的二十元钱掉了?交给警察叔叔?还是算了吧,自己拿着,听说今天文明放假了。再说我平时丢了钱,又有谁还给我了呢?管它呢,收下吧!”少年想了想,便把钱放进自己的口袋了。  相似文献   

7.
笑影     
一位天使不慎触犯了天条,被上帝拒之于天堂门外。上帝说:“带来人间的胜利果实,方可赎罪。”这位可怜的天使名叫笑影,上帝之所以给她取这个名字,是因为她只会微笑。在人间,笑影化作了一位普通的农妇,然而她不知道如何寻找胜利果实。直到有一天,一位老者在梦中对她说:“向希望之神祈求吧,他会给你希望,有了希望,胜利果实也会有的。”笑影照老者的话做了。她第一次看到原来希望是那种装在心里的晶莹的玻璃心。她第一次感到玻璃心折射出奇异的光辉,犹如她脸上的微笑一样灿烂。心中有了希望,笑影似乎感觉到了她初尝果实的甜蜜。第…  相似文献   

8.
李丹崖 《成才之路》2011,(27):2-I0001
一日,上帝决定通过考试从人间选拔一位智者升入天堂。于是,他向人间发布了一道诏令以表明自己的意图,一时间,响应者数不胜数。后来经过数轮斗智斗勇的“厮杀”,最终仅有四人胜出,但名额只有一个。这时,一位天使向上帝毛遂自荐献出一计,以考验决定最终升入天堂的那个人。  相似文献   

9.
美德会使人成为天使吗?讲个故事给你听。很早以前,上帝“微服私访”来到人间,他遇到一个不幸的孤儿,他对孤儿说:“我能  相似文献   

10.
上帝创造父亲时,他先做了一个很高的骨架,旁边一个天使说:“这算什么父亲啊?如果你把孩子们做得那么矮,为什么还要把父亲做得那样高呢?他不跪下的话就没法射弹珠,不弯腰就不能把孩子放到床上,不俯身就不能亲吻孩子。”上帝笑着说:“不错,他需要屈膝,保持谦逊的态度;而且如果我把他的身材做得像孩子一样,谁还能让孩子仰视呢?”上帝做父亲的手时,把它做得大而有力,天使难过地摇摇头:“你知道你在干什么吗?大手会很笨拙的,它们没办法摆弄和固定尿布的别针,不能解开小纽扣或是取下绑在马尾巴上的橡皮筋。”上帝微笑着说:“我知道,但是它们大得足…  相似文献   

11.
上帝热线     
一天,上帝觉得人间有很多人需要他的帮助,所以他就兴冲冲地开通了上帝热线,号码是“1234321”。每个打热线电话的人都可以提一个要求,只要合情合理,上帝就会尽量满足他。  相似文献   

12.
从前,有个孩子马上就要出生了。有一天他问上帝":听说明天你就要送我去人间了,可我这么弱小和无助,在那儿怎么生活呢?"上帝答道:"在众多的天使中,我特别为你挑选了一位。她会守候你,无微不至地照顾你。"  相似文献   

13.
在古希腊曾流传过这样一个故事:上帝在创造人类时犹豫不决,不知道要创造几种人,他看到邪恶的魔鬼和正义的天使较量,便也决定在人间创造两种人———一种代表正义,另一种代表邪恶。突然一声巨响,天庭微微颤动,魔鬼和天使把宇宙打开一个大洞,怒气冲冲的上帝草率地把两种人结合起来,成为了一种人,这就是我们人类自己,一个躯体,两个灵魂,一个叫正义,另一个叫邪恶。从此就有了这样的说法:“矛盾的上帝在矛盾之时创造了人,人本身也是矛盾的。”是呀,不然怎么会有“意志”、“毅力”、“挑战自我”……的字眼。世界上有两种人,一种人的躯体内,正义…  相似文献   

14.
边走边看     
序 幕真是天赐良机 ,一天晚上 ,我 ,一个普通得不能再普通的中学生 ,竟莫名其妙地得到了一双鞋 ,鞋上还写着“通向天堂地狱人间”。看样子很好玩嘛 ,那我就玩玩好了。我穿上这双鞋后 ,脚下出现了三条路 ,分别写着“天堂” ,“地狱”和“人间”。而我 ,正站在人间这条路上。“天堂是人人都向往的 ,我去那儿看看吧。”我想。意随心到 ,我踏上了通往天堂的路。第一幕天堂一会儿就到了 ,这是个纯白的世界 ,真好 !我边走边看 ,忽然看见一个大天使把几个很小很小的小天使挂在云上 ,用雷电击他们 ,用暴雨淋他们 ,用强风吹他们。小天使们想逃 ,可无…  相似文献   

15.
一位有史以来最伟大的先知,站在世界最高的山巅上与上帝对话,他提出了一个奇怪的要求:“万能的主啊,赐予我生命的主啊,我愿赌上往后所有的灵力,只为换取您的一个答案。请为我解答我的由来!”上帝采用对话的形式切入题目,设置悬念,增加了文章的可读性。听罢,微笑着抖了抖花白的胡子,不假思索地说道:“我愿意接受你的赌注,请听我给你讲个故事。”于是,上帝慢条斯理地讲了起来:很久以前,天界发生过一场暴动:大天使长路西法带领天界三分之一的天使展开了反叛上帝的战争。上帝艰难地取得了胜利,把所有反叛的天使打入地狱,那些天使们经历了七天七…  相似文献   

16.
梁易 《母婴世界》2008,(7):14-15
一个美丽的传说"当天神把每一个孩子派到人间的时候,总是跟孩子们说,你们去吧,到这个世界上去创造吧!你们可以享受生命的成长,一生中可以有着无数的奇迹。这些小生命很忐忑,说,天神跟我们说人间这么好,可我们也听说人间有很多的丑陋,有很多的竞争。有很多的挣扎。我们真到了人间,遭遇这一切的时候,没有天神保护了,该怎么办呢?天神说,放心吧,我已经早早派去了天使,每个小生命都有一个特定的天使在等着他。这个天使会终其一生,忠诚地对待这个孩子,在最黑暗的时候会给他光明,在最寒冷的时候会给他温暖,在所有风险来临的时候,会拼着性命保护孩子。孩子们一听,就很放心了,问,我们怎么才能找到自己的那个天使呢?天神说,很简单,你只要叫一声‘妈妈’,她就出现了。"  相似文献   

17.
寻找诚信     
上帝把健康、金钱、地位、美丽、才学、荣誉、诚信七位小天使化成锦囊发放到人间,从此,人间的每个人都可以拥有七个锦囊中的三个锦囊。几个月后,从来天堂报到的人身上,上帝找到了许多锦囊,可唯独不见诚信的锦囊,上帝想:这诚信天使该不会是偷懒了吧?这可不行!我得到人间走一趟,查个究竟。  相似文献   

18.
折花与护花     
前不久,在杂志上读到一篇美文。文章很短,却引人深思。文章题为《这枝花归你了》。有一位牧师新上任。前任牧师种下的花,常常遭到上学的孩子们折断,于是他想改变。一天早晨,那位牧师站在花园中,孩子们正向学校走去。有一个小男孩走近他,问道:“我能折枝花吗?”“你想要哪枝?”牧师问。小男孩选了一枝很美的郁金香。牧师高兴地说:“这花归你了。但是如果你把花留在这儿,它还能开好几天。要是你现在折走它,那就只能玩一会儿了。你打算怎么办呢?”小男孩想了想说:“那我就把它留在这儿,等我放学回来再看看它。”那天下午,有二…  相似文献   

19.
道理很简单     
有几个孩子很想当天使,上帝给他们每人一个烛台,告诫他们说:必须保持烛台的光亮和清洁。过了一段时间,上帝没有来,几乎所有孩子都不再擦拭那烛台了。有一天,上帝突然来到孩子们身边,发现每个  相似文献   

20.
天使在等你     
很久以前,有一个小孩即将出世。一天,他问上帝:“明天你就要把我送到人间了,可我这样弱小,这样无助,该怎么生存呢?”“我会在众多天使中为你选择一位,她会等着你,照顾你。“可是在这里,在天堂里,我什么也不做,除了唱歌和微笑,这足以使我快乐了。”  相似文献   

设为首页 | 免责声明 | 关于勤云 | 加入收藏

Copyright©北京勤云科技发展有限公司  京ICP备09084417号