首页 | 本学科首页   官方微博 | 高级检索  
相似文献
 共查询到20条相似文献,搜索用时 171 毫秒
1.
有一次,上帝想接四个孩子到天上玩玩儿,就对他们说:“说吧!我给你们每人一个机会,你只要说出一个心愿,我就能立刻把它变成现实。”第一个孩子立刻回答:“我想变个瞌睡虫,会飞,只要往老师的鼻子眼儿里一钻,他就立刻睡着了。”上帝问:“为什么?”“他睡着了,才不会给我们留那么多的作业!”第二个孩子说:“我想当一回老师,就当一回,当一个特别特别厉害的老师!”上帝问:“为什么?”“这样,我也就能给老师的孩子留好多好多作业了!”第三个孩子说:“我想过一个绿颜色的星期天!到绿色的草地上踢一会儿足球!”上帝问:“怎…  相似文献   

2.
毛泽东同志生前曾与英国元帅蒙哥马利谈论过生死问题。他风趣而幽默地说:我们中国有句俗话,叫作“七十三、八十四,阎王不请自己去”。我们说的“阎王”,就是你们说的“上帝”。我的“上帝”是马克思,我有很多事情要同马克思商量。 毛泽东引用的这句俗话,在我们中国知道的人不算少,但要问起它的来历,则又鲜为人知了。  相似文献   

3.
说西游     
<正>中国产生了一部《西游记》,里面有个孙悟空。孙悟空取经以前,已经把阎王那里猴子的生死簿勾掉了,阎王管不住他了。孙悟空代表什么?代表意识思想。他上帝也不怕,阎王也不怕。他是东胜神州一个海岛上石头里跳出来的,乱蹦乱跳。后来他去修道,他的师父是须菩提,佛的十大弟子之一,解空第一。须菩提很讨厌这个徒弟,因为他不守规矩,不过他很聪明。不守规矩的,一定聪明。所以我说,老实就是好笨,聪明就  相似文献   

4.
一夫 《小学生》2008,(1):64-64
很久以前,有一个古老的传说,上帝为每一个人都准备了一份礼物,那就是“成功和快乐”。但上帝又不愿意让人们轻易得到这份礼物,因为他担心得到得太容易了,就不懂得去珍惜。于是上帝把天使们找来,商量如何把这份礼物藏到一个很难找的地方,让人类必须通过自己的努力才能获取成功和快乐。一个天使说:“我们可以把礼物深埋在地下。”上帝回答说:“不,不能这么做。因为人们只要掘地三尺,就可以找到它们。”  相似文献   

5.
一天,上帝来到了人间,他想把幸福赐给每一个人。上帝遇到了一个农夫,便给了农夫一头耕牛,可是农夫并不高兴。上帝便问农夫:“我给了你一头耕牛,你怎么还不高兴?”农夫说:“您给了我一头耕牛,可是我就这么点儿活儿,您能不能再给我一些土地呢?”  相似文献   

6.
佚名 《课外生活》2010,(3):22-23
一个小男孩捏着一美元,沿街一家一家商店地询问:“请问您这儿有上帝卖吗?”店主要么说没有,要么嫌他在捣乱,不由分说就把他撵出了店门。  相似文献   

7.
佚名 《课外生活》2010,(6):22-23
一个小男孩捏着一美元,沿街一家一家商店地询问:“请问您这儿有上帝卖吗?”店主要么说没有,要么嫌他在捣乱,不由分说就把他撵出了店门。  相似文献   

8.
永远的沙堡     
迈克尔六岁时,眼睛患上恶疾,最后竟双目失明了。 乔治比迈克尔大六岁,是迈克尔同父异母的哥哥。他们的父亲是卡车司机,天天都不在家,迈克尔的母亲已意外去世,每天守在迈克尔身边的,就只有乔治。乔治对迈克尔说:“你知道上帝为什么会让你失明吗?”迈克尔说:“上帝不喜欢我。”乔治说:“不对,上帝让你失明,  相似文献   

9.
生命的秘密     
李珍 《中学生英语》2002,(11):I001-I001
上帝创造世界的时候召来了他的天使长们,请他们帮助决定应该把生命的秘密放在哪里。“把它埋在地下,”一个天使答道。“把它放到海底。”另一个说道。“把它藏在山里。”又一个天使建议,上帝回答说:“如果我照你们说的方法做的话,  相似文献   

10.
教师手记     
“造句风波”期末我上复习课,复习造句“天天”、“常常”。我问“天天”和“常常”是什么意思,有什么区别,郝韵回答:“天天”是每天,一天都不落,“常常”是经常,不是天天必须做。我说那么谁来造两个句子,也就是用“天天”、“常常”各说一句话,要把词用恰当。张佳王禹举手了。他是一个六岁半的小男孩,较瘦弱,大眼睛。他平时爱发言,会说话,口头表达能力较强,我请他站起来发言。他一本正经地说:“我天天拉屎。”哈哈哈!教室里的同学笑得前仰后合,孙凯帝捂着嘴喊:“太臭了!太臭了!”我绷着脸问:“这个造句好吗?”周泓迪…  相似文献   

11.
开心沙龙     
语文课上,老师给同学们讲茅以升造桥的故事,小明正在打盹,老师看见小明在打盹,就问他:“茅以升是干什么的?”“猫医生是给猫看病的。”小明回答。茅以升是给猫看病的父亲问儿子:“我们的祖先是谁。”儿子说:“炎黄。”“阎王?”父亲一把揪住儿子,“我们是阎王子孙?难怪别人叫你小鬼呀!”“阎王”子孙小冯:宁宁,听说你妈非常爱唠叨,总是没完没了。宁宁:是的,连刷牙时都说个没完。小冯:这不可能。刷牙时根本无法说话!宁宁:她戴的是假牙。爱说话开心沙龙@孟炎 @石瑞  相似文献   

12.
佚名 《广东教育》2005,(9):10-10
一个小男孩捏着1美元硬币,沿街一家一家商店地询问:“请问您这儿有上帝卖吗?”店主要么说没有,要么嫌他在捣乱,不由分说就把他撵出了店门。  相似文献   

13.
懒人有理说     
《笑林广记》讲有个懒人饿死之后,阎王罚他下辈子做猫,他只提了一个请求:请阎王把自己变成一只全身黑色只留鼻子发白的猫。阎王问何故,他说,这样他蹲在一个暗处,到处黑乎乎的,老鼠看到白色的鼻子,以为是米糕,前来偷食,他一张嘴便能吃到老鼠,岂不减了多少功夫!不知从什么时候起,我就觉得身上也慢慢有了这样的极品性格。  相似文献   

14.
上帝创造父亲时,他先做了一个很高的骨架,旁边一个天使说:“这算什么父亲啊?如果你把孩子们做得那么矮,为什么还要把父亲做得那样高呢?他不跪下的话就没法射弹珠,不弯腰就不能把孩子放到床上,不俯身就不能亲吻孩子。”上帝笑着说:“不错,他需要屈膝,保持谦逊的态度;而且如果我把他的身材做得像孩子一样,谁还能让孩子仰视呢?”上帝做父亲的手时,把它做得大而有力,天使难过地摇摇头:“你知道你在干什么吗?大手会很笨拙的,它们没办法摆弄和固定尿布的别针,不能解开小纽扣或是取下绑在马尾巴上的橡皮筋。”上帝微笑着说:“我知道,但是它们大得足…  相似文献   

15.
上帝的礼物     
有一个古老的传说。很久以前,上帝为每一个人都准备了一份礼物,那就是“成功和快乐”。但上帝又不愿人们轻易得到这份礼物,因为他担心得到的太容易了,就不懂得去珍惜。于是上帝把天使找来,商量如何把这份礼物藏到一个很难找到的地方,让人类必须通过自己的努力,才能获取成功和快乐。一个天使说:“我们可以把礼物深埋在地下。”上帝回答说:“不,不能这么做。因为人们只要掘地三尺,就可以找到它们。”另一个天使建议:“我们可以把礼物沉入黑暗的海洋深处。”上帝还是不满意“:不,那儿也不行,人类已经学会潜入深海的本领,不用费力就能找到它们。…  相似文献   

16.
一个小男孩捏着l美元硬币,沿街一家一家商店地询问:“请问您这儿有上帝卖吗?”店主要么说没有,要么嫌他在捣乱,不由分说就把他撵出了店门。天快黑时,第二十九家商店的店主热情地接待了男孩。老板是个六十多岁的老头,满头银发,慈眉善目。他笑眯眯地问男孩:“告诉我,孩子,你买上帝干嘛?”男孩流着泪告诉老头,他叫邦迪,父母很早就去世了,他是被叔叔帕特鲁普抚养大的。叔叔是个建筑工人,前不久从脚手架上摔了下来,至今昏迷不醒。医生说,只有上帝才能救他。邦迪想,上帝一定是种非常奇妙的东西,我把上帝买回来,让叔叔吃了,伤就会好。  相似文献   

17.
上帝的苹果     
约翰死后去见上帝,上帝查看了一遍他的履历,很不高兴:“让你在人间活了六十年,怎么一点成绩也没取得?”约翰辩解说:“主啊,这也不能完全怪我,是您没给我机会呀。如果您让那个神奇的苹果砸在我头上,那发现万有引力定律的就该是我啦。”上帝想了想说,好吧,我们不妨就实验一次。上帝手一挥,时光倒流回了三十年前的那个苹果园。上帝摇动果树,一只红苹果落下来,正好掉在约翰的头上。约翰捡起苹果扯衣襟擦了擦,没几口就把苹果给吃了。上帝又让一只更大的苹果落在约翰头上,约翰又把那只苹果给吃了。上帝叹口气:“可怜的人啊!”他…  相似文献   

18.
和上帝说话     
一个残疾人跑到天堂和上帝说话,很不客气地问“你为什么不给我一个健全的身体?”上帝听了,并不急于回答,而是带来一个刚刚死去的人,那人说:“至少你还活着。”又有一个人前来和上帝说话,质问他:“为什么不给我幸福?”上帝听了,也不回答,而是将那个残疾人带来,残疾人说:“至少你还健康。”和上帝说话,实际上是在跟自己说话。  相似文献   

19.
大地上,个人正在雕刻一块巨大的石头.上帝见了,问他在干什么.那人说,他正在把自己雕刻成一尊高大无比的塑像. “你为什么要把自己雕刻成一尊塑像呢?”上帝问.“这样,我就可以不朽了.”那人说.  相似文献   

20.
《圣经》对环境问题的态度首先是探讨这样一个基本问题:地球属于谁? 第一种回答是直接了当的。《诗篇》24:1说:“地和其中所充满的,世界和居住其间的,都属耶和华。”上帝是大地的创造者,通过创造,上帝成为地球的拥有者。但这仅仅是片面的答案。《诗篇》115:16说:“天,是耶和华的天,地,他却给了世人。“因而,正确的《圣经》答案是:地球既属于上帝,也属于人——属于上帝,是因为他创造了地球;属于我们,是因为上帝把地球交给我们。当然,这并非说上帝完全彻底地把大地交给我们,以至不保留丝毫的权力,也不再控制它…  相似文献   

设为首页 | 免责声明 | 关于勤云 | 加入收藏

Copyright©北京勤云科技发展有限公司  京ICP备09084417号