首页 | 本学科首页   官方微博 | 高级检索  
相似文献
 共查询到20条相似文献,搜索用时 15 毫秒
1.
一句话     
有位教徒在祈祷时烟瘾来了,他问在场的神父,祈祷时可不可以吸烟。神父不高兴地回答:“绝对不可以。祈祷的时候怎么可以吸烟呢?!那就意味着对耶稣不尊重。”另一位教徒在祈祷的时候,烟瘾也来了,也想吸烟。他问神父,在吸烟的时候可不可以祈祷。神父高兴地回答:“在吸烟的时候都不忘祈祷,说明你在休闲的时候也不忘神的恩典,当然可以。”  相似文献   

2.
趣味语文     
1.有两个烟鬼都想在祈祷时抽烟,他们便向牧师请求。第一个烟鬼问:"我在祈祷时能抽烟吗?"牧师断然回答:"不行。"第二个烟鬼请求时,牧师却答应  相似文献   

3.
一、英语中在正式和非正式场合表示“请求、许可”时有着不同的表达方式。1.在正式场合,表示请求可以选用:IwaswonderingifIcouldwriteheraletter.我在想不知可不可以给她写封信。Willyouallowmetoparkhere?你能让我把车停在这儿吗?DoIhaveyourpermission?你允许吗?CouldIchangeit?我可以换一下吗?DoyoumindifIchangetheplan?我改变计划你介意吗?CanIpossiblyhavethebookforamoment?我可以用一下这本书吗?2.在不太正式的场合“请求”可以选用:CanIgohometoday?今天我可以回家吗?IsitOKifIlistentothemusicnow?我现在可以听音乐吗?Ma…  相似文献   

4.
有些问题,若按常规思维,即正向思维,或思维受阻,或困难重重,或求解繁琐;若逆向思维,则可得到突破性的进展,使问题迎刃而解. 有这么个故事,一个教徒在祈祷时来了烟瘾,他问在场的神父,"祈祷时能否抽烟?"神父回答"不行",另一个教徒也想抽烟,但他换了一种问法"在抽烟的时候能否祈祷?"神父回答:"当然可以."同样是抽烟和祈祷,祈祷时要求抽烟,那似乎意味着对耶稣的不尊重;而抽烟时要求祈祷,则表示在休闲时也想着神的恩典,神父当然也就没有反对的理由了.  相似文献   

5.
问的技巧     
<正>杰克和马克斯做完礼拜从教堂出来,杰克很想知道祈祷时能否抽烟。马克斯对他说:"何不去问问神父?"于是杰克回到教堂,问神父:"神父,祈祷时我可以抽烟吗?"神父摇着头说:"不可以,孩子,这是对我们的信仰大不敬呀。"杰克回来了,把他与神父的对话一五一十地告诉了马克斯。马克斯说:"难怪,你问的不对。我来试试。"说着,马克斯进入教堂,问神父:"神父,我抽烟时可以祈祷吗?"神父听到问话,急不可耐地答道:"当然可以,孩子,当然可以!"  相似文献   

6.
小象 《考试》2008,(12)
曾经获得世界冠军的美国拳击手杰克,每次比赛前必先安静地祷告一会儿。一个朋友问他:你在祈祷上帝保佑自己打赢这场比赛吗?他摇摇头,说:如果我祈祷自己能赢,而我的对手也祈祷能赢,那上帝会很难办的。  相似文献   

7.
抽烟与祈祷     
<正>欧洲某国的一个教堂里,教士们聚在一起,正一本正经地做礼拜。忽然,有个教士烟瘾大发,他实在忍不住了,便去问主教:"我祈祷时可以抽烟吗?"主教一听,大为光火,立即对他进行了严厉的呵斥:"什么?你祈祷时还想抽烟?上帝在你心中占有何种地位?在上帝面前都抑制不住你那可耻的私欲。你怎么能当一个好教士?"这位教士烟没抽成,反而挨了一顿训斥,只好垂头丧气,往  相似文献   

8.
一位担任新闻工作多年的人士,想到新闻专业来从教。我问他:“您是做何种工作的?”答:“做新闻工作的。”“您做过新闻学吗?”我又问,却未立即回答。又曾遇到一位教师,他称自己可以指导教学论的研究生。我问:“你搞过教学论吗?”答:“我搞过20多年教学了。”答非所问。于是,我不  相似文献   

9.
死前的请求一位杀人犯坐在电椅上,即将行刑。“你有最后的请求吗?”神父问他。“有”,犯人回答:“你能一直握住我的手吗?”时过境迁一只苍蝇和它的孩子们在一个秃头上散步。过了一会儿,它若有所思地说:“孩子们,时间过得真快呀!我像你们这么大时,这里还只有一条小道。”存死期经办员:“您好!请问您办理什么业务?”顾客:“哦,我存一个死期(整存整取)!”经办员:“那请问您死多久?”顾客:“嗯,死一年。”举例经济学家:“什么叫无利可图的经济支出?试举例说明。”一学生:“带自己的妹妹出去玩。”继续比赛一位新来的护士头一次看动手术。“你在…  相似文献   

10.
酷词小结     
■ask 想起百事可乐广告歌了吗?学习、生活中我们也要"追求无极限",如果是这样,就学学用英语问问题吧.礼貌一点的可以用May I ask…?如:May Iask you something?(我能问你点儿事吗?);在请求帮助时不妨用Do you mind if I ask you a favor?或者May/Can Iask(you)a favor?  相似文献   

11.
调整自己的态度,你会发现许多美丽的风景。梦中,我上了一列火车,在车上遇到了一位白胡子老人。我问老人:“这列火车开往何方?”老人说:“终点站。”我又问:“还有多久能到终点?”老人说:“我快到了,你还有六十多年。”“六十多年?”我惊讶地问。老人说:“每个人都拿着一张火车票,期限都是八十年。”“那我可以中途下车吗?”我问。老人笑着说:“可以。路途中有无数站,你可以从任何一站下去,从任何一站上来,也可以换车,但这些车都开往同一个终点。”我好奇地问:“您去过多少个站?还想去哪些站?”老人笑笑:“这个问题我从来不想,我乘车时,总是…  相似文献   

12.
张玉庭 《初中生》2002,(28):22-23
有个烟鬼走进教堂,烟瘾突发且难以抗拒,就悄悄问神父:“我可以在祷告时抽烟吗?”神父坚定地摇了摇头:“不行。”烟鬼想了想,又问了一句:“那么,我可以在抽烟时祷告吗?”神父回答:“当然可以!”  相似文献   

13.
散步的乐趣     
当准备让吃完午饭的小朋友去散步时,我们就能听到他们这些请求:‘老师,带我们去小亭子里坐坐好吗?’‘带我们去草地上看蒲公英球好吗?’当老师答应他们的请求时,他们是那么地欢快雀跃。有几天因为下雨,不能出去散步时,他们又充满了希望地问:‘老师,今天还能出去散步吗?’我也不正面回答,反问道:‘你们说呢?’他们说:‘下雨了,不能散步,是吗?’‘等不下雨,再去散步,好吗?’三岁多的孩子对散步竟会产生这样强烈的兴趣!他们希望感知周围的一切事物,他们希望探究大自然的一切奥秘。那些飞舞的蝴蝶,嗡嗡叫  相似文献   

14.
一个闷热的仲夏午后,一位学生推开门怯怯地来到我的面前。我问他,“你有什么事吗?我能不能帮你?”这位中学生好半天没有开口,在我耐心的诱导之下,他才慢慢地道出他来咨询中心的缘由,并一再请求我为他保密,原来他很怕女生的目光。  相似文献   

15.
祈祷     
曾经获得世界冠军的美国拳击手杰克,每次比赛前必先安静地祷告一会。一个朋友问他:"你在祈祷自己打赢这一场比赛吗?"他摇摇头,说:"如果我祈祷自己打赢,而我的对手也祈祷打赢,那上帝会很难办的。"  相似文献   

16.
祈祷     
曾经获得世界冠军的美国拳击手杰克,每次比赛前必先安静地祷告一会儿。一次,一个朋友问他:"你在祈祷自己打赢这一场比赛吗?"他摇摇头,说:"如果我祈祷自己打赢,而我的对手也祈祷自己打赢,那上帝会很难的。"  相似文献   

17.
老师将做作业的学生分组,十二个人一组,其中一个学生请求老师让他换组。老师问:为什么?这学生说:因为我很讨厌其中的一个人。老师让他换了,不过还是问他:其他的组员你也都讨厌吗?  相似文献   

18.
百花园     
换种说法,收获惊喜无意间读到这样一则故事:有两个基督教徒向牧师询问同一个问题——在祈祷时可不可以吸烟。A问“:在祈祷时可不可以吸烟?”牧师断然拒绝。B则问“:在吸烟时可不可以祈祷?”牧师十分肯定地说“:当然可以!”同一问题,由于换了一种说法,效果就迥然不同。我想,教育也不例外。有些时候,有些事情,仅仅是换种。种迫”为“轻松”,变“批评”为“表扬”,让你惊喜不断。有一次,班上失窃,全班哗然!我思忖再三,对孩子们说:“同学们,我想,这位同学一定是看到自己非常喜爱的东西,可手头上的钱又不够买,想跟别人借,又担心被拒绝,所以他才…  相似文献   

19.
祈祷     
曾经获得世界冠军的美国拳击手杰克,每次比赛前必先安静地祷告一会儿。一个朋友问他:“你在祈祷自己打赢这一场比赛吗?”他摇摇头,说:“如果我祈祷自己打赢,而我的对手也祈祷打赢,那上帝会很难办的。”朋友很奇怪:“那你到底在祈祷什么?”杰克说:“我只是祈求上帝让我打得漂漂亮亮的!最好让我们谁都不受伤!”一个必须要将对手打倒在地而后生的拳击手,上场前竟然向上帝祈求这么一个愿望,实在令人唏嘘。其实什么 事不是这样呢?在这个世界上,人总不可避免地介入竞争之中,总会有各种各样的对手,这时谁也不敢说每次都会赢,更多的时候…  相似文献   

20.
“这个世界真是太美了!”当我写完这句话时,我知道有人会问我:这个世界.美丽吗?每天匆匆忙忙地出门.在学校打仗般上完一天的十节课.晚上回家时已是暮色苍茫.还要完成各项作业——这样的生活.美丽吗?一位清洁女工日复一日打扫同一条道路.无论酷暑寒冬。时常是她刚一转身.身后又出现一堆垃圾——这样的生活.美丽吗?一位终年劳作的农民,在不算肥沃的土地上,长年劳碌,耕作,期待收获.同时怀着一分软弱和无助:今年的气候好不好?收成会怎样?这样的生活.美丽吗?  相似文献   

设为首页 | 免责声明 | 关于勤云 | 加入收藏

Copyright©北京勤云科技发展有限公司  京ICP备09084417号